cara membuat kue lapis
KUE LAPIS BERAS
Kue lapis merupakan salah satu jajanan pasar atau jenis makanan tradisional yang banyak digemari. Kue yang satu ini termasuk dalam golongan kue basah yang sangat enak. Selain memiliki rasa yang manis, kue basah ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal. Kue lapis adalah kue yang banyak dijumpai dipasaran terutama pasar tradisional dan toko kue. Kue ini memiliki warna-warni yan menarik sehingga dapat membuat anak menjadi suka. Tidak hanya untuk anak-anak, karena kue ini sangat cocok dikonsumsi oleh siapapun bagi yang menyukainya. Berikut adalah proses pembuatan dan resep kue lapis tepung beras yang kenyal.
Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi – Kue lapis merupakan salah satu jajanan pasar atau jenis makanan tradisional yang banyak digemari. Kue yang satu ini termasuk dalam golongan kue basah yang sangat enak. Selain memiliki rasa yang manis, kue basah ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal. Kue lapis adalah kue yang banyak dijumpai dipasaran terutama pasar tradisional dan toko kue. Kue ini memiliki warna-warni yang menarik sehingga dapat membuat anak menjadi suka. Tidak hanya untuk anak-anak, karena kue ini sangat cocok dikonsumsi oleh siapapun bagi yang menyukainya. Berikut adalah proses pembuatan dan resep kue lapis tepung beras yang kenyal.
Kue Lapis Tepung Beras Pelangi yang kenyal dan legit
Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Legit Daftar Isi Bahan Resep
Kue Lapis Tepung Beras Pelangi
350 gr tepung beras putih
350 gr gula pasir
1 sendok teh garam 125 gr tepung sagu
1.5 liter santan kelapa pewarna makanan secukupnya
2 lembar daun pandan ( dicuci bersih ) Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi rebus santan dengan daun pandan dan garam diatas api sedang sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, tunggu sampai mendidih siapkan satu wadah lalu masukkan tepung beras, tepung sagu dan gula pasir campur menjadi satu tuang santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung, aduk rata bagi adonan menjadi beberapa bagian ( tergantung berapa warna yang digunakan ) setelah adonan dibagi lalu beri warna pada masing-masing bagian adonan, aduk sampai tercampur rata panaskan langseng diatas kompor lalu masukkan satu lapis warna adonan kedalam loyang, tunggu sampai setengah matang lalu masukkan lagi warna berikutnya ( lakukan berulang-ulang sampai selesai dan matang ) potong-potong kue lapis dan sajikan diatas piring saji Ternyata untuk membuat kue yang enak tidak harus memerlukan bahan yang sulit dan tidak perlu mengeluarkan biaya yang terlalu banyak. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep Yang di Cari Pengunjung: cara membuat kue lapis,resep kue lapis,kue lapis,cara membuat lapis,cara bikin kue lapis,resep lapis,resep kue lapis tepung beras,cara buat kue lapis,membuat kue lapis
Komentar
Posting Komentar